Back to portfolio

St Lazare

St Lazare
St Lazare
St Lazare
St Lazare
St Lazare

St Lazare

Avec trois enfants, trois chiens et une passion pour accueillir des invités, les propriétaires voulaient désespérément agrandir leur cuisine. Pour arriver à modifier la surface de la cuisine, le mur entre celle-ci et la salle à manger fût abattu. Dès lors, la surface devenait plus grande, créant ainsi un nouveau défi. Puisque la majorité des murs contournant la pièce étaient soit des fenêtres ou des points d'entrée, le rangement devait être efficace, et surtout, bien conçu à l'avance.
Bien que le désir des propriétaires était d'avoir une cuisine contemporaine, la pièce devait se marier avec l'architecture classique de la maison. La palette monochrome en fini mat de gris et blancs doux fait en sorte que le contemporain et le classique sont bien agencés. Du chêne blanc fait sur mesure fût teint pour préserver le grain naturel du bois et amener un doux contraste avec le chaleureux chêne gris sur les murs et les armoires blanches. Un petit espace de rangement a été créé tout juste à côté de la salle de débarras. Cet espace est idéal pour le chargement des téléphones cellulaires et cacher les petits désordres.
La forme organique de la lumière en suspension donne un intérêt sculptural ainsi qu'une addition de couleur au-dessus de l'îlot de 14 pieds, là où la famille passe une grande partie de leur temps.